社会福祉法人 夕張市社会福祉協議会は、「安心・安全・福祉の町づくり」を目標に活動しています。

社会福祉法人夕張市社会福祉協議会

活動報告report

喫茶はっぴぃクローバーオープン

一日の生活イメージ

平成26年5月29日(木)、喫茶はっぴぃクローバーがオープンいたしました。オープン記念のくす玉割りから始まり、ボランティアさんや民生委員さんも合わせ約60人にコーヒー・紅茶をお楽しみいただきました。
 営業時間は平日の10時〜14時となっております。皆様ぜひお立ち寄りください!

第11回ふれあい広場

体験学習イメージ

平成25年9月21日(土)、第11回ふれあい広場が開催されました。
 老人福祉会館屋外駐車場を中心に、みんなでつなぐ“福祉の輪”をテーマとして、屋外では屋台が軒を列ね、ステージでは「ピエロのリンリンショー」、3人編成のグループ「チョノール」による演奏などが行われ、また会館内では「人権紙芝居教室」、「ミスプリンによるネイル・針金アート」などが行われました。
 晴天に恵まれたことから多くの市民にご参加いただき、盛況のもとに終了しました。

空知管内初!ボランティア愛らんど北海道2013inゆうばり

英語学習イメージ

平成25年7月6日・7日(土・日)に開催された『ボランティア愛らんど北海道2013inゆうばり』では、参加者人数1,100名、講師、ボランティア(地元ボランティアを含む)を合わせると約1,400名の方々がご参加いただきました。

『ボランティア愛らんど北海道inゆうばり』は、おかげさまで盛会にて終了いたしました。
 ご参加いただきました皆様、この場を借りて厚く御礼申し上げます。誠にありがとうございました!

記念すべき第30回の開催は、札幌市です。

blog

喫茶コーナー